新闻快讯

您当前的位置 :网站首页 >> 新闻快讯 >> 正文内容

孙伯镇:抓好危房改造 助力脱贫攻坚

来源:本站原创 添加时间:2017/08/11 浏览:0次

孙伯镇农村危房改造,行动早、见效快,全力保障农村建档立卡贫困户住房安全,确保贫困户如期高质量脱贫。

8月11日上午,记者跟随孙伯镇危房改造办公室同志来到该镇五埠村危房改造建档立卡贫困户李思连的家中,在危房改造现场,记者看到施工人员正各自忙碌着,有的勘察改造现场,有的和水泥,还有的正在平整墙壁、勾缝,一派火热的施工场面。

“原先我这个屋漏,下雨天是真不敢住,现在政府和领导支持、照顾,组建施工队,山门给修缮,里里外外的都给整修了一遍,这房子和新建的没啥区别,以后下雨天也放心了,再说了,过几天玉米下地,这下晒粮食也有地方了。”说起危房改造带来的受益,李思连内心的激动全写在脸上。

危房改造受益的贫困户,李思连只是其中的一位,据悉,孙伯镇今年危房改造共涉及12个村,68户,全是建档立卡的贫困户。截至目前,已完成改造45户,还有23户正在加紧改造中。按照上级要求,该镇将于8月25日之前保质保量地完成危房改造任务。