新闻快讯

您当前的位置 :网站首页 >> 新闻快讯 >> 正文内容

泰山书画研究院岈山创作基地正式成立

来源:本站原创 添加时间:2017/08/07 浏览:0次

8月6日上午,泰山书画研究院的书画家们来到孙伯镇岈山村,该村写生创作基地在村民俗博物馆正式揭牌。各美术家、书法家、孙伯镇文化站主要负责同志、岈山村博物馆主要负责同志及岈山村群众代表参加揭牌仪式。

揭牌仪式后,书画家们观看了文艺汇演,并现场进行挥毫泼墨,一会儿的功夫一只老虎跃然纸上,栩栩如生,更有各种花草、山石、书法等,活动场面热闹非凡。

据了解,岈山民俗馆位于肥城市孙伯镇岈山村内,由原北方传统民居改扩建而成,博物馆占地1100平方米,其中展室面积700平方米。岈山村风景优美,交通便利,该村淳朴的乡风民情、古老的房屋都是艺术家们写生创作的绝佳素材,是野外写生创作的理想场所。

该镇文化站负责同志表示,孙伯镇书画爱好者们要以写生创作基地设立为契机,积极探索,开拓视野,为宣传岈山村发展多搞创作,做到接地气、聚人气、扬正气,自觉践行社会主义核心价值观,高扬文艺为人民服务,文艺为社会主义政治服务的主旋律,为推动该镇文化大发展、大繁荣做出新的更大的贡献。

岈山村写生创作基地的成立,旨在为书画艺术爱好者提供一处具有独特风光、服务完善、环境适宜的创作地点,同时也为孙伯镇发展乡村旅游业拓宽了新渠道、提升了新形象。