新闻快讯

您当前的位置 :网站首页 >> 新闻快讯 >> 正文内容

孙伯镇:多措并举筑牢冬季森林“防火墙”

来源:本站原创 添加时间:2017/12/11 浏览:0次

入冬以来,孙伯镇高度重视、周密部署、全力以赴做好冬季森林防火工作,确保群众生命财产和森林资源的安全。

        健全队伍,提高能力。成立防火工作小组,建成镇级消防队伍,购置防火灭火设备,制定森林防火预案及应急处置办法,形成了森林防火工作“安全第一,预防为主,综合治理”的工作思路,提高了应急处置能力;强化值班、排查隐患。严格落实护林防火员值班制度,建立防火巡查岗,对重点区域分类管理,建立档案,明确监护人,实行镇、村、护林员三级监管,并加大巡查排查力度,禁止随意焚烧麦秸杆、稻草、垃圾、树叶等杂物;加强宣传,提升意识。利用村内喇叭、宣传车、标语、明白纸等多种形式,突出宣传违规用火的法律责任、森林火灾的危害性以及火险应急处置方式,做到防患未然,警钟长鸣。截至目前,孙伯镇共绘制标语100余条,出动宣传车100余次,发放明白纸1300余张。