通知公告

您当前的位置 :网站首页 >> 通知公告 >> 正文内容

致孙伯成功人士的一封信

来源:本站原创 添加时间:2015/01/03 浏览:453次

致孙伯成功人士的一封信

尊敬各位在外老乡、仁人贤达:

    您们好!

    孙伯民风淳朴、重德崇善。《平凡的感动》一书的出版在社会上反响强烈,模范事迹被争相传颂,纷纷效仿。勤劳朴实的孙伯人民极富创业精神,创业典范层出不穷。为进一步提升道德水平、发扬创业精神,推动经济发展,经党委政府研究决定,在去年做好“平凡的感动”评选宣传的基础上,今年将继续开展“平凡的感动”的评选,重点突出创业者,对其创业事迹、创业精神和道德闪光点进行挖掘和宣传,激发广大干部群众荣辱感和创业奉献精神,浓厚“学典型讲道德,学创业讲奉献”氛围,形成“见贤思齐,以德修身励志;人心思上,全民创业发展”的大好局面,带动群众“崇文思进、以德兴业”。

    此次《平凡的感动·创业者》记录的创业典型,即从事种植养殖、经营实业、个体经商、三产服务,勤劳实干富起来的成功人士。主要是以艰辛创业的不凡事迹和百折不挠、坚忍不拔的创业精神挖掘为主线,以带动干部群众勤劳致富、奋发向上、勇于创业、竞相发展。同时选取其道德事迹的闪光点进行挖掘和宣传,包括:社会责任感,奉献社会、关注家乡、热心公益;家庭责任感,讲家庭义务、孝老爱亲、家庭和谐;关心关爱他人,扶危济困、乐于助人;从业荣辱感,有良好的信誉和职业操守,诚实守信、合法经营、积极纳税;有较强带动力,在创业、带富、就业和弘扬“四德”等方面社会带动力强。

    请大家广泛宣传发动,推荐发掘,同时也可以自我推荐,形成典型事迹上报镇宣传室。

    联系方式:0538-3782012

    电子邮箱:sunbaily@126.com

    祝大家身体健康,工作顺利,阖家幸福。

 

                     《平凡的感动》编委会