通知公告

您当前的位置 :网站首页 >> 通知公告 >> 正文内容

孙伯镇人民政府

来源:本站原创 添加时间:2015/01/23 浏览:407次

 

 

 

 

 

孙政发〔2015〕2号

 

 

孙伯镇人民政府

关于对村级保洁人员实行工资统筹管理的

实  施  意  见

(2015年1月 14日)

 

为进一步提升镇村环卫建设管理水平,促进全镇“桃都美丽乡村”工作再上新水平,根据 《省委办公厅、省政府办公厅转发省委宣传部等各部门关于加强城乡环卫一体化工作的意见》(鲁办发【2014】18号)及市【2014】3号关于按《一事一议的原则征收生活垃圾处理费的实施办法》等文件精神,进一步加强村级环卫管理服务体系建设,确保长效机制的建立与顺畅运行,结合我镇实际,对村级环卫人员实行全员工资统筹,特制定如下意见:

一、指导思想

以建设“现代新型城镇、幸福美丽孙伯”为统领,深入贯彻省市文件精神,把强化环卫队伍建设、确保长效机制建立作为“桃都美丽乡村”工作的一条主线,进一步稳定健全农村环卫队伍,逐步实现村级环卫队伍管理规范化、环卫工作一体化、清洁美丽常态化,深化美丽乡村建设。

二、工作目标

建立“村聘村用镇统筹”的基层环卫队伍管理体制,确保人员、职责、报酬三落实,进一步推进村级环卫队伍规范化管理。

三、主要任务

(一)人员配备。按照每1000人配备2名保洁员的标准,各村根据总人口本着“年龄适宜、身体健康、责任心强”的原则,配齐配全环卫队伍(可以整合保洁员与护路员),并严格按照人数配备标准上缴工资统筹款。

(二)人员职责。每名保洁员都要按照村里划分的路段、区域负责全面、全日的卫生保洁工作,爱岗敬业、尽职尽责,并服从村里的统一安排。

(三)工资待遇

1、工资标准和资金来源。保洁员的工资由镇统一统筹,按照各村2014年上报的月工资标准,各村于每年的元月二十号之前将应交全年统筹工资总额上缴镇财政。经济基础较好的村,可以在此基础上适当提高标准,高出部分不列入统筹范围。

2、管理及发放方式。每月工资总额的80%作为基础工资、20%作为绩效工资。镇财政管理中心负责按月将按考核结果计算出的基础工资打到保洁员工资卡上。绩效工资在镇对村美丽乡村全年考核结束后,视考核成绩、工作业绩,在次年年初予以打卡发放。

(四)解聘规定

凡出现下列情况之一的予以解聘:

(1)经道德评议会提议且村里书面提出不再继续聘用的;

(2)无故连续十天不上岗的;

(3)年度内因工作不力连续三个月基础工资考核分在50分及以下的;

(4)不服从镇村管理的;

(5)身体等原因不适合继续聘用的。

四、考核办法

考核分为基础工资考核和绩效工资考核两部分,基础工资由村级道德评议会和村级分管卫生人员共同打分评定。绩效工资由镇美丽乡村督查小组对村环卫工作及保洁员履职情况进行考核后评定发放,考核均采用百分制。

(一)基础工资的考核办法

1、日常保洁情况(50分)

村辖区内卫生实行网格化管理,保洁员应保证所负责区域、路段内:(1)街面整洁,沟渠内无杂草、秸秆及生活垃圾(10分);(2)无乱堆乱放乱贴乱画(10分);(3)无小菜园(10分);(4)无乱倒垃圾情况(10分);(5)垃圾桶摆放合理有序并及时清理倾倒至地埋式垃圾箱内(10分)。村道德评议会及分管卫生人员根据巡查情况每周对村辖区卫生状况进行量化打分并记录,每个月25号前取平均得分。

2、 保洁员上岗情况(30分)

保洁员分别于每日早八点前和下午三点前各清扫卫生一次,保证网格内的卫生全天保洁。每缺勤一次扣1分,一个月按三十天计算。

3、 问题督办(20分)

美丽乡村工作督导小组所督办问题,立即整改销号,对于督办问题整改不及时再被通报的,每次扣保洁员5分,每月扣完20分为止。

4、发放办法

每个月25号前汇总成绩后,村分管卫生人员将得分情况上报美丽乡村督查小组,由督察小组将结果报送镇财所,按照保洁员的分数发放同比例的基础工资,扣除的基础工资计入本人的绩效工资内。

(二)绩效工资的考核办法

1、长效机制落实情况(全员)(50分)

美丽乡村督查小组每周对村环境卫生日常保洁情况进行督查计分,评分内容同基础工资考核的日常保洁情况。

2、迎检落实情况(全员)(40分)

在迎接各级对美丽乡村、环卫一体化实地或电话访问中,对于安排落实任务不到位的、造成我镇美丽乡村、环卫一体化工作失分或被上级通报批评的,每次扣10分,扣完40分为止。

3、年终考核情况(10分)

年终,镇美丽乡村督查小组对各村保洁员一年来开展的美丽乡村及环卫一体化工作进行汇总评分,凡是得分在后五位的,取消其在美丽乡村及精神文明建设方面的先进资格,并扣该保洁员10分。

4、加分因素

①村承办镇级、市级、泰安市级、省级美丽乡村、环卫一体化现场会的,分别加1、3、6、15分。

②作为上级检查或考核样本点,无失分现象的加10分。以上级公布的成绩或通报材料为准。

5、发放办法

每年年终汇总出保洁员分数后,按全镇的绩效工资总额,除以全镇保洁员的总得分,得出每分分值,再逐一发放,并向全体人员公布,以备查询。

五、组织领导

为保证此项工作的顺利开展,成立由分管美丽乡村、环卫一体化的领导为组长,财政、美丽乡村督导办公室、环卫一体化等部门负责同志、村道德评议会成员、村分管卫生工作人员为成员的领导小组。办公室设在镇桃美办,李开全同志兼任办公室主任。

六、附则

本实施意见自2015年1月份开始实行,实施后,凡与本意见不一致的本镇其他规定,以本意见为准。遇上级出台新办法、新规定,按照新办法、新规定执行。