通知公告

您当前的位置 :网站首页 >> 通知公告 >> 正文内容

孙伯镇人民政府2017年“慈善月”活动

来源:本站原创 添加时间:2017/09/11 浏览:0次

 

 

 

 

 

 

 

孙政发〔2017〕25号

 

 

孙伯镇人民政府

2017年“慈善月”活动实施方案

    

根据肥城市慈善总会统一部署,为推动我镇慈善事业持续健康发展,切实发挥慈善事业对保障和改善民生的积极作用,经党委政府研究决定,2017年在全镇开展以精准扶贫工作为中心,遵循“扶贫救济、安老救孤、赈灾助医、行善助学”的慈善宗旨,助力脱贫攻坚,关爱留守儿童”为主题慈善月活动。现制定如下实施方案。

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,坚持党委领导、政府推动、慈善组织运作、社会各界参与的原则,围绕助力脱贫攻坚,关爱留守儿童”主题,积极动员公民、法人和其他社会组织自愿捐赠,为推动孙伯慈善事业发展,建设幸福美丽孙伯做出更大的贡献。

二、活动时间

慈善月活动时间为201796日至920日。

三、捐赠原则

依法组织,广泛动员,坚持自愿,鼓励奉献。

四、捐赠对象

镇党政机关、企事业单位、学校、民营企业、社会团体及其干部职工、个体工商业大户及全体群众。

五、捐赠标准

按照肥城市的指导意见,机关事业单位“慈善月”个人捐赠不低于上年的捐赠数额,即:高级职称不低于400元,科级(含中级职称)不低于200元,一般工作人员不低于100元,镇聘人员不低于50元。生产和经营性企业包括股份制企业、民营企业捐赠1天的利润,企业职工个人捐赠不低于1天的收入,各村村民捐赠不低于10元,企业及个体大户也可以在慈善协会设立企业募捐基金或个人(家庭)募捐基金,捐赠款用途尊重个人意愿。所募捐善款统一存入镇慈善协会专用账户。

六、保障措施

(一)加强组织领导。全镇“慈善月”活动在镇政府的统一指导下进行,镇政府负责捐赠发动、救助指导工作,镇慈善协会具体负责捐赠发动的督导、协调工作。党员领导干部要带头捐赠奉献,并深入所联系企事业单位和村宣传发动。

(二)加大宣传力度,营造舆论氛围。各部门、各单位要加强对慈善捐赠活动的宣传,营造浓厚的舆论氛围。宣传室在活动期间,要及时报道活动开展情况及先进典型,镇慈善协会定期公布捐赠情况,引导社会各界积极捐助。

(三)完善制度机制。要不断规范和完善救助程序,确保救助工作公开、透明、科学。坚持定期走访制度,每年定期对受助者进行走访慰问,做好“跟踪服务”,开展好人文关怀,确保活动取得实效。

、税收减免政策

(一)根据《中华人民共和国企业所得税法》规定,捐赠企业可享受以下税收减免政策:

企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。

(二)根据《中华人民共和国个人所得税法》第六条和《中华人民共和国个人所得税法实施条例》第二十四条的规定:

个人捐赠额未超过纳税义务人申报的应纳税所得额30%的部分,可以从其应纳税所得额中扣除。

(三)对企业或个人认捐的基金,其本金的利息交付各级慈善组织后,各级慈善组织应按照上述规定出具捐赠票据,税务机关可按现行税收法律法规及相关政策规定,准予在计算缴纳企业和个人所得税时在所得税税前扣除。

本活动最终解释权归孙伯镇慈善协会。

镇慈善协会捐助办公室设在民政办公室,负责全镇的捐款接收工作。

捐赠热线:3781567。

账号信息:开户行  肥城市孙伯农村信用合作社

              肥城市孙伯镇慈善协会

              9090109033642050000655

 

 

     

                                 孙伯镇人民政府

                                 2017年9月6日