党建之窗

您当前的位置 :网站首页 >> 党建之窗 >> 正文内容

孙伯镇举办2017年春季镇村干部培训班

来源:本站原创 添加时间:2017/02/14 浏览:0次

   

为进一步提高镇村两级干部的整体素质和工作水平,增强干事创业、带头致富的积极性,为全年各项工作顺利推进开好头、起好步,2月5日上午,孙伯镇举行2017年春季镇村干部培训班开班仪式,全体机关干部以及各村“两委”干部共计100余人参加了仪式。

在开班仪式上,该镇党委主要负责同志首先就如何争做一名优秀基层干部、推动全镇各项工作快速发展讲了意见,指出,全镇党员干部要正视自身存在的“怕、懒、低、散、乱”五种问题,结合自身工作,努力提升治村、发展、管理、履职和依法办事“五种能力”,进一步树立镇村干部干事创业、敢于担当的良好形象,尽职尽责、守土有责、主动作为,以昂扬的斗志、务实的态度、勤勉的作风,将孙伯的各项事业干出特色、干出成绩。随后,来自兄弟镇街的优秀村支部书记代表结合自己的工作经历进行了现身说法,围绕如何强化学习,凝聚思想共识;强村富民,促进村级增收;科学布局,加强村庄建设进行了深入剖析和细致解读。

据了解,此次培训活动预计将持续5天,共涉及镇机关干部、村“两委”干部共计120余人,活动除室内学习外,还将组织参训人员赴兄弟镇街就村庄发展、集体增收、美丽乡村建设以及电子商务、乡村旅游等工作进行参观学习。