党建之窗

您当前的位置 :网站首页 >> 党建之窗 >> 正文内容

孙伯镇:组织镇村干部外出参观学习

来源:本站原创 添加时间:2017/02/14 浏览:0次

            

为进一步解放镇村干部思想,激发党员干部干事创业积极性,为全年各项工作开好头、起好步奠定坚实基础,2月8日上午,孙伯镇组织参加镇村干部培训班的村党支部书记和相关站室所负责人到兄弟镇街进行参观学习,重点学习乡村旅游、集体增收、特色产业、美丽乡村、农村淘宝等几项工作的好经验、好做法,借鉴吸收以后用以指导今后的各自工作。

每到一处现场,大家即对所在村的特色及亮点工作进行深入细致了解,并时不时低头交流。在安站镇牛家庄村,参观人员详细了解了圣井峪景区在乡村旅游方面所做的努力,细致查看了景区内的基础设施打造;在新城街道沙沟村,参观人员详细听取了冬暖式大棚在集体增收、产业富民方面所发挥的巨大作用,与传统农作物所形成的收益反差,令每一名参观人员陷入了沉思;在汶阳镇宿楼村,农村电商的发展为贫困村脱贫致富插上了腾飞的翅膀,每年几十万元的集体收入,让每一名参观人员感受到了互联网经济所带来的深刻变革。

通过深入参观学习,所有人员均深刻感受到了自身与兄弟镇街、单位所存在的差距,明白了“进缓则退”的道理,同时也进一步解放了思想,开阔了视野,激发了干劲,理清了思路。大家纷纷表示,要立足实际、正视差距、自我加压,学习和借鉴先进乡镇的好做法、好经验,不断改进工作措施,全力做好各项工作,努力实现新一年里各项工作新突破。