镇村建设

您当前的位置 :网站首页 >> 镇村建设 >> 正文内容

孙伯镇:土地整理项目进展迅速

来源:本站原创 添加时间:2017/03/15 浏览:0次

近日,记者在孙伯镇孙东村的土地整理项目现场看到,几名工人师傅正在忙着垒砌地堰,不远处的碎石现场,一台油锤机正在进行破石作业,而旁边的挖掘机正在将一堆堆碎石装运到翻斗车上,一辆辆运送石料的翻斗车在工地间往来穿梭,整个现场一派紧张忙碌的景象。

据了解,为进一步增加镇域内有效耕地面积,提高耕地质量,改善种植环境,孙伯镇通过积极对上争取,投资600余万元于去年11月份铺开了孙东、五埠等6个村的土地整理项目。项目自开工以来,通过周密部署、狠抓进度、抢赶工期,使工程取得了迅速进展,目前已完成了南栾、大石桥等两个项目片的土地整理工作,其余各项目片均已初具规模。项目预计今年5月份即可全部完工,届时,可为当地增加耕地面积328亩,使1000余名群众直接或间接受益。