镇村建设

您当前的位置 :网站首页 >> 镇村建设 >> 正文内容

孙伯镇:棚户区改造工作有序推进

来源:本站原创 添加时间:2017/04/07 浏览:0次

为进一步改善全镇居民住房条件,孙伯镇结合自身实际,按照“政府主导、群众自愿、公开透明”的原则,扎实推动全镇棚户区改造工作有序进行。

近日,记者在莲花峪社区棚户区改造项目建设现场看到,两栋棚户区改造楼主体已经建至地上三层,几名施工工人正在加紧进行脚手架组装,为后续钢筋绑扎、混凝土浇筑做足准备,而在已经浇筑完混凝土的二层楼房内,2名工人正在对模板进行拆除作业,整个现场忙而不乱、有序推进。

据了解,孙伯镇按照市委市政府的部署要求,将棚改工作作为2017年的重点工程、民生实事来抓。自棚户区改造工作启动以来,孙伯镇结合镇情实际,积极对接、不等不靠,通过召开棚改动员会、推进会,不断提高村级认识、调动各村积极性,高质量完成了前期的调查摸底、资料收集等基础性工作。同时,该镇按照“成熟一个、实施一个”的总体思路,先后铺开了莲花峪、西坞、孙东等3个村的棚改工作,惠及群众1200余户,5000余人。