镇村建设

您当前的位置 :网站首页 >> 镇村建设 >> 正文内容

孙伯镇:整治规范经营秩序,助力文明城市创建

来源:本站原创 添加时间:2017/04/07 浏览:0次

为进一步提升镇驻地管理水平,维护市场经营秩序,助力全国文明城市创建,近日,孙伯镇行政执法大队组织孙东、孙西等村的市场秩序协管员,共同对镇驻地的店外经营、乱搭乱建、乱扯乱挂等违法行为进行了集中整治。

在整治活动现场,记者看到,执法队员们在经过耐心的政策宣传和劝导后,对沿街商户乱搭乱建、乱扯乱挂行为进行了处理,将所有占用盲道的遮阳伞统一挪到了人行道内侧,将商铺周围的商业宣传条幅进行了统一摘除,同时,对电动车经营户、超市等占道经营的商户进行了劝阻,将所有占用的街道清理了出来。

据了解,此次集中整治行动,孙伯镇共出动执法人员、市场秩序协管员20余人,重点对出店经营、占道经营、违规悬挂条幅广告等不文明行为进行了整治,共清理店外经营12家,店外修车2家、清理乱扯乱挂的条幅广告12条。此次集中整治,有效改善了镇驻地的环境卫生及经营秩序,为全国文明城市创建作出了积极贡献。