镇村建设

您当前的位置 :网站首页 >> 镇村建设 >> 正文内容

孙伯镇:农村改厕工作如火如荼

来源:本站原创 添加时间:2017/04/19 浏览:0次

近日,记者在孙伯镇孙西、南栾两村的改厕工作建设现场看到,用到的改厕器材堆放整齐,工人师傅们正在加紧施工,有的挖坑,有的相互配合着组装器材,一旁的推土机往来穿梭,将土方进行回填,整个施工现场热火朝天、一派繁忙。

据了解,自全市改厕工作开展以来,孙伯镇高度重视,狠抓落实,快速推进,通过村级喇叭、发放明白纸等形式,在全镇营造起良好的舆论氛围,同时,走村入户帮助村民算好“环保账”、“ 经济账”,在先期完成2个村、800余户村民的改厕任务后,孙伯镇又紧紧抓住春季适宜施工的黄金时期,全面铺开了南栾、孙西、西程等6个村的改厕工作。截至目前,全镇已完成全部改厕任务量的60%,剩余6个村的改厕工作正在如火如荼、加紧进行中,预计9月份可全部完成改厕工作。