镇村建设

您当前的位置 :网站首页 >> 镇村建设 >> 正文内容

孙伯镇:环卫整治出实招,美丽乡村见实效

来源:本站原创 添加时间:2017/04/19 浏览:0次

    为进一步提升全镇美丽乡村建设水平,对各美丽乡村精品村、示范村连线、集中打造,近日,孙伯镇在扎实开展好村内环境卫生整治、营造宜居生活环境的同时,又全面铺开了镇内村村通道路两侧的环卫整治集中攻坚行动,力求将全镇的村村通公路打造成美丽乡村精品路线,进一步提升镇村两级的整体形象和水平。

    在孙伯镇孙东、五埠两村的环卫整治现场,记者看到,村民们正在利用各自手中的锄头、铁锨等生产工具,对路旁的杂草落叶、石头瓦块等进行清理,大家相互配合着,不多一会儿,就使得原来杂乱无章的环境变得整洁有序起来。

    据了解,此次孙伯镇环境卫生整治的重点,主要是针对村庄外部、村村通道路两侧的杂草树叶、柴火垛、玉米秸以及建筑垃圾等进行集中清理。在整治过程中,孙伯镇采取集中上人、出动机械等多种办法,力争利用一周左右时间,将大石桥至东坞、庄头至南栾、刘庄至五埠三条线路打造成精品路线,截至目前,活动已发动群众1100余人次,动用机械150余辆次,预计4月下旬可全部完成。