镇村建设

您当前的位置 :网站首页 >> 镇村建设 >> 正文内容

孙伯镇:旧村棚改提速 居民生活添彩

来源:本站原创 添加时间:2017/11/10 浏览:0次

   在孙伯镇的莲花峪社区棚改现场,工人师傅们正在加紧作业,为刚刚铺设好的地暖地面浇灌水泥,铲车和灌浆车等机械设备也在不停的工作着,工地上一派忙碌的景象,棚户区改造进度明显加快。

据了解,孙伯镇在实施城镇规划过程中,始终把棚户区改造作为改善民生、拉动经济、打造生态宜居绿色孙伯的重要抓手,不断完善城镇功能、改善周边环境,增加公共绿地,认真规划城镇住宅、供气、污水处理和公共服务等配套设施,彻底解决棚户区居民住房安全和行路、用气、吃水、用电等难题。


近年来,孙伯镇依靠棚户区改造有利政策,搞莲花峪旧村改造,建成后将解决305户,约940人的住房搬迁问题,届时将节约用地179亩。完工的莲花峪社区自来水、天然气等一应俱全,社区并配套有老年公寓、便民服务中心、幼儿园、文体广场等基础性设施,大大的方便了居民的衣食起居。

莲花峪棚户区改造项目,前期规划占地50亩,建设8栋楼房,总建筑面积36000平方米。现已建成6栋,正在建设2栋。182户已经入住,入住率达到60%。设计建设有85㎡、96㎡和106㎡户型,极大的满足了群众的需求。建成后将使我们的生活更加美好、丰富多彩。