镇村建设

您当前的位置 :网站首页 >> 镇村建设 >> 正文内容

孙伯镇:全力推进城乡环卫一体化和移风易俗工作

来源:本站原创 添加时间:2017/11/20 浏览:0次


近日,孙伯镇持续发力,推动城乡环卫一体化和移风易俗工作有序开展。

孙伯镇在“三清两禁”农村环境集中整治活动中取得了阶段性成果,各村环境卫生质量不断提升,村容村貌取得重大改善。依托这一成果并结合孙伯镇争创全国卫生乡镇的重要部署,孙伯镇全面推进城乡环卫一体化和移风易俗工作。


11月16日,孙伯镇召开城乡环卫一体化和移风易俗工作推进会,会上分工负责人分别传达了泰安市乡村文明行动城乡环卫一体化和移风易俗工作现场督导摸底实施方案、安排部署了城乡环卫一体化和移风易俗相关工作,镇负责同志讲了重要意见,就下一步工作提出高度重视、盯紧落实和强化宣传引导的三点要求。

会后,各村立即行动,充分利用了村内喇叭、宣传车、黑板报、宣传栏、标语条幅等形式,并印发城乡环卫一体化和移风易俗明白纸、倡议书,积极发挥了干部包村、干部联户的工作优势,逐村逐户做好宣传。

据了解,通过孙伯镇针对城乡环卫一体化和移风易俗的一系列措施,群众充分了解了这项工作的目的和意义,建立了良好的卫生环保意识、正确的孝德观和价值观。