镇村建设

您当前的位置 :网站首页 >> 镇村建设 >> 正文内容

孙伯镇:学习贯彻美丽乡村建设会议精神

来源:本站原创 添加时间:2017/11/20 浏览:0次

   近日,泰安市美丽乡村建设会议在肥城市召开。会后,孙伯镇立即行动,召开专题会议,传达学习全市会议精神。会议首先传达了省委书记刘家义同志关于建设美丽乡村的重要指示精神和泰安市委书记王云鹏同志在泰安市美丽乡村建设会议上的讲话精神。


会议认为,深入推进美丽乡村建设是党中央做出的重大战略部署,是贯彻落实五大发展理念的具体实践,是新时代推动农村经济发展的重要举措,也是补齐全面建成小康社会短板的重大任务。全镇各级必须坚定不移的贯彻落实上级关于美丽乡村建设的指示、批示和精神。


就下一步工作,镇主要负责同志提出了四点要求:一要高度重视,全镇各级要高度重视美丽乡村建设工作,针对前期环卫一体化和移风易俗工作成绩,要从主观分析原因,研究制定整改措施,力争四季度成绩实现提升;二要盯紧落实,对当前各村开展的三清两禁工作,要盯紧靠牢,加快进度,尽早收尾。对环卫一体化和移风易俗两项工作,要拿出推进方案,狠抓工作落实;三要强化对接,要强化对上沟通,积极向上级部门汇报工作开展情况,并及时了解上级政策,研究制定工作方向;四要任务分解,相关分工领导要根据文件要求,谋划明年思路,制定具体措施,做好任务分解,全力推进落实,要建立健全长效机制,逐村研究制定2018年村庄硬化绿化方案,明确具体内容,真正将美丽乡村建设落到实处。