镇村建设

您当前的位置 :网站首页 >> 镇村建设 >> 正文内容

孙伯镇:建立健全长效机制 巩固扩大美丽乡村建设战果

来源:本站原创 添加时间:2017/12/06 浏览:0次
      为进一步改善村居环境和人文环境,持续不断地抓好美丽乡村建设工作,孙伯镇将“三清两禁”工作与城乡环卫一体化和移风易俗工作有机结合,扎实推进城镇面貌和精神面貌不断提升。

一是全面落实责任,坚持党员干部带头。镇召开城乡环卫一体化和移风易俗暨“三清两禁”工作长效机制工作会议,制定长效工作方案,明确责任,挂账销号,严格落实机关干部包村制度。二是纵深推进专项整治,健全各级组织管理。构建了镇级、片区、村级三级网格管理,在村红白理事会和广泛征求群众意见的基础上,制定红白事的办理流程、标准要求,纳入村规民约并公示上墙。各村结合自身实际成立环境整理队伍,对重点区域集中盯靠整改。三是创新宣传方式,动员全员参与。充分利用宣传车转村、村内喇叭广播、墙绘展示等形式,长效宣传有关政策,真正做到入脑入心。

据了解,孙伯镇通过一系列举措,城镇面貌和精神面貌得到双提升,巩固扩大了战果,赢得了百姓好评