文明孙伯

您当前的位置 :网站首页 >> 文明孙伯 >> 正文内容

孙伯镇全面抓好城乡环卫一体化和移风易俗工作

来源:本站原创 添加时间:2017/09/08 浏览:0次

近日,孙伯镇紧跟上级部署抓牢群众,扎实推进环卫一体化移风易俗两项工作。

镇党委政府这两项工作做为当前工作的重要内容召开专题工作推进会议成立了专项督导工作组,形成了天天巡查,每周三次通报的工作模式。同时制定了严格的奖惩制度,加大专项经费投入力度,对工作成绩突出的给予适当奖励,对未完成任务的予以相应处罚切实把城乡环卫一体化和移风易俗工作不断引向深入。

在城乡环卫一体化方面,不断强化工作措施,镇统一配齐完善环卫设施,全面做好村内生活垃圾和几大堆的清理清运工作,实现了常态化保洁,做到了路面垃圾随时清、桶里垃圾随时倒、村里垃圾随时运,真正为群众解决生活环境脏乱差的问题

在移风易俗方面,完善了红白理事会组织,流程纳入村规民约,加大宣传力度,明白纸张贴到每家户,广播喇叭定时播放,充分发挥村理事会作用,做到有人管事、有场所办事、有章程理事,坚决杜绝了办大丧、雇吹鼓手、吃流水席、随大礼这些低俗的陈规陋习,积极倡导树立文明、节俭、健康向上的新村风、新民风