文明孙伯

您当前的位置 :网站首页 >> 文明孙伯 >> 正文内容

孙伯镇:冬季送法“赶大集” 赢得村民齐点赞

来源:本站原创 添加时间:2018/01/04 浏览:0次

 

 

1222日,适逢孙伯镇传统集市,前来赶集的村民们被眼前一幅幅鲜艳醒目的普法横幅所吸引。这是孙伯镇为贯彻落实十九大精神,由孙伯镇司法所与镇卫计办联合开展的政策赶大集”集中宣传活动现场。

司法所带着律师、法律援助人员组成的普法团队和卫计办一起怀揣一颗颗诚挚为民的热心,带着图文并茂的法律知识手册,来到了人头攒动的集市现场。宣传版面前农民朋友三五成群仔细地阅读着科普版面上的信息,针对一些不识字的农民,宣传员们耐心细致地讲解资料上的政策法规,前来咨询的群众,通过普法人员生动形象、深入浅出的现场交流解疑答惑,疑虑而来满意而归。

本次活动通过法律咨询服务、发放宣传资料、悬挂横幅等多种普法方式进行法制宣传,让居民看有资料、问有解答,活动现场共接受群众咨询20余人次,发放宣传材料300余份村民们对送到家门口的法律服务高度评价。