工业经济

您当前的位置 :网站首页 >> 工业经济 >> 正文内容

孙伯镇举办“三品一标”和龙头企业培训班

来源:本站原创 添加时间:2016/04/27 浏览:0次


4月27日,孙伯镇在该镇会议室举办“三品一标”和龙头企业培训班,该镇17个村党支部书记、村会计、部分农业龙头企业和专业合作社负责人等共计60余人参加了培训。

本次培训特别邀请市农业局的同志前来授课,专家们对“三品一标”及龙头企业的认证工作流程、具体要求进行了详细的讲解,使参加培训的人员对今后如何不断完善、规范 “三品一标”及龙头企业认证申报材料,提高申报效率等有了更深入的了解。会上,还针对当前小麦进入抽穗期、病虫易发的情况,下发了小麦一喷三防相关注意事项,以确保小麦增产丰收。

本次培训会的举办,给该镇农业人才提供了一次较为系统的学习机会,很多村民通过听取讲解,与专家进行深入交流,学会了很多农业知识。为打造孙伯特色农业品牌,发展特色效益农业,促进农业现代化,扎实推进该镇“三品一标”认证和龙头企业建设奠定了良好的基础。