工业经济

您当前的位置 :网站首页 >> 工业经济 >> 正文内容

君明光伏项目正式投入运营

来源:本站原创 添加时间:2016/07/09 浏览:0次


近日,记者在孙伯镇莲花峪君明光伏项目现场看到,一排排光伏板整齐排列在山顶上,几名工人师傅正忙着给高压桥架接地线并进行补漆作业,远处的逆变室内,运维人员正在对设备进行正常巡检,而在运行监控室内,几名工作人员正盯着显示器,一丝不苟地监控着各光伏区的运行情况,整个项目的生产井然有序。

据了解,经过半年多的紧张建设,孙伯镇君明光伏项目已于7月初正式并网发电,目前,项目区内仅剩补缺、完善等少量后续工作,后期运维团队也已进驻。该项目可不间断运营25年以上,每天向电网输送约80000度电,每年发电约2800万度,节约煤炭1.1万吨,减少二氧化碳排放27000吨,减少二氧化硫840吨,每年为财政创税1600万元,对实现经济与环境协调发展具有重要意义。