工业经济

您当前的位置 :网站首页 >> 工业经济 >> 正文内容

鼓足干劲争主动,全力以赴促项目

来源:本站原创 添加时间:2016/07/27 浏览:0次


君明光伏项目经过紧张的调试与试运行后,已正式实现并网发电;珍益中草药项目已完成基础设备的组装调试工作,目前正抢抓时间进行人员培训,不日将全面投入生产;招商引资与项目扩能建设如火如荼,铭然电子、佳禾二期等一批新项目、大项目如雨后春笋般遍地开花,孙伯大地上处处是一派大干快上的火热场景。

进入三季度以来,孙伯镇紧紧按照市委、市政府“决战三季度,大干九十天”的战略决策部署服务项目全天候、狠抓招商不放松,在招引新项目与培强老项目上实现了新的突破,取得了可喜的成绩。

加快进度,君明光伏实现并网发电

在孙伯镇莲花峪君明光伏项目现场,记者看到,一排排光伏板整齐排列在山顶上,几名工人师傅正忙着给高压桥架接地线并进行补漆作业,远处的逆变室内,运维人员正在对设备进行正常巡检,而在运行监控室内,几名工作人员正盯着显示器,一丝不苟地监控着各光伏区的运行情况,整个项目的生产井然有序。

我们君明光伏项目7月初已实现了并网发电。目前,后期运行共有12名运维人员,设备运转一切正常每天向电网输送约80000度电。”君明光伏运行维护站副站长刘德胜告诉记者。

据了解,孙伯镇君明光伏项目正式并网后,每年发电约2800万度节约煤炭1.1万吨,减少二氧化碳排放27000吨,减少二氧化硫840吨项目可不间断运营25年以上,累计总发电量预计将达到8亿度,每年为财政创税1600万元。

该项目由广东易事特电源股份有限公司投资2.5亿元建设,总占地面积740亩,总装机容量20兆瓦。共安装太阳能电池板8000余组建设配套的升压、输出设施一座。项目的引进,有效地利用了镇域内荒山资源,同时发展了清洁能源,还为镇村两级增加了收入,一举多得。

跟踪服务,中草药项目进展喜人

同君明光伏项目一样,孙伯镇另一重点项目——珍益中草药公司厂区内,几名师傅正在进行后期收尾的基础设施建设,厂房内部两名专业技术人员正对新招聘的员工进行岗前技能培训。走在公司厂区内部,随处可以感受到即将开业运营的喜庆气息。

“目前,公司前期的各项准备工作均已完成,正在进行员工培训和试生产工作,待后期大型烘干设备进厂调试完毕后,即可正式投入生产。预计再有两周左右时间,即可达成这一目标。”肥城珍益药业有限公司经理马振革对记者说。

据了解,肥城珍益中草药项目安徽客商投资3000万元建设盘活镇工业园区闲置土地22.5亩的基础上改建及新建车间及办公用房6000平方米,新上中药材研磨、粉碎及烘干等设备,计划流转中药材种植基地3000亩,主要种植白芍、牡丹、玫瑰、茯苓等50余种中药材。

项目投产后,公司将与上市公司华润集团及深圳贝美药业公司签订长期供货协议,集药材种子种苗繁育、中药材种植、中药饮片加工、保健品研发于一体,年可加工各类中草药材500吨,年产值4000万元,利税900万元,带动当地劳动力就业300余人

下一步,公司将通过种植专业合作社,采用“公司+大户+农户”的经营模式,与大户、农户签订保护价收购合同,同时,建成集中草药种植与观赏一体的观光游乐园,实现发展旅游及农民增收的双重经济效益。

乘势而上,招商引资再谱新华篇

与此同时,孙伯镇铭然电子科技项目建设已基本完,佳禾二期项目已达成投资意向,正在进行选址、土地测量等基础工作,金河浩臣二期项目正在进行后期谈判,初步意向已经达成。

为实现“大干九十天”的各项任务目标,孙伯镇坚定不移地将招商引资与项目建设列为各项工作之首,力以赴加大招商引资力度,安排专人远赴北京、广州、苏州等进行蹲点招商,同时,采取科学研判、特事特办、专项专办的有力措施,全力以赴的工作态度、狠抓猛促的推进力度促进了各个项目早日落实生根、投产见效。截至目前,全镇共有在谈项目8个,在建项目3个,新投产项目1个。极大地提高了城镇综合实力和区域竞争力,为全镇经济社会的快速发展提供了坚强保障

三季度,我们将千方百计抓好珍益中草药项目、铭然电子项目等在建、续建项目建设进度,争取早日投产、早日见效同时,继续盯促好8个在谈项目的对接洽谈工作继续扩大签约落地项目成果,确保项目建设的可持续发展。”孙伯镇招商办主任张伟说。