工业经济

您当前的位置 :网站首页 >> 工业经济 >> 正文内容

孙伯镇:加快产业升级,助推动能转换

来源:本站原创 添加时间:2017/10/01 浏览:0次

今年以来,孙伯镇把全力支持新旧动能转换重大工程作为重要政治任务,通过强化责任落实,形成党委政府主抓,相关部门具体抓的工作局面,健全完善制度,明确目标任务,扎实推动招商引资、创新驱动、动能持续加快企业产业升级,助推新旧动能转换

一是做好加快招商引资的能手镇党委政府突出“紧迫感、亲情感、获得感、信赖感”“四感”驱动,探索“以部门联合为抓手,建立党委政府支持,宣传落实渠道畅通”,扎实推进客商签约力度。新签约山东玉祥模具科技有限公司,项目为镇工业园内,主要生产各类材质的手套、潜水服和航天服等,产品还远输泰国、马来西亚等国家,项目总投资8000万元,项目总投产后,可实现年销售收入7000万元,新增就业人员400人。

二是做好创新驱动发展的“推手”。镇党委政府不断主动转变服务理念,变被动审核为主动服务,相关部门工作人员主动上门协助企业办理服务,严格落实首问责任制、一次性告知制、预约服务、延时服务等制度,深入推行主动服务。协助泰安金绒毛纺织有限公司在原金绒毛纺基础上,新上国际先进的涡流纺技术生产线1条和并条机4台,形成麻、丝、棉等多元化生产,项目投产后,年产各种毛呢、特种纱精梳面料400万米。

三是做好新旧动能的转换“帮手”。为充分发挥企业带动经济发展的主体作用,镇党委政府把更多精力向企业集中,构建重视企业培植、支持企业发展的良好环境。总投资3000万元的佳禾智能低温冷藏库项目,新建3000吨智能低温冷藏库及配套附属设施,新上全自动包装流水线,采用先进的智能分区调温冷藏技术,主要储藏菠菜、毛豆、黄秋葵等产品。冷库使用氟里昂制冷技术,内部保温采用聚氨酯防护板,使安全有了保障,年新增外贸出口200万美元,实现群众增收和外贸增长的双重效益。