特色农业

您当前的位置 :网站首页 >> 特色农业 >> 正文内容

抢抓时机,掀起雨季造林新热潮

来源:本站原创 添加时间:2016/07/25 浏览:0次


近日,记者在孙伯镇云蒙山景区多个雨季造林现场看到,来自刘庄、东坞等几个村的村民,克服高温、暑热等不利因素,紧紧抓住近期雨水较多的有利时机,大干快上,掀起了今年雨季造林的新热潮。村民们3人一组,两人一块儿,或将柏树苗运往山上,或挥动手中铁镐、扩坑备植,或将一颗颗小树苗栽种在已经垒砌好的鱼鳞坑内,培土压实,整个场面井然有序,热火朝天。

据了解,为圆满完成今年2000亩的雨季造林任务,孙伯镇自6月初以来多次召开雨季造林工作会议,明确目标和重点,组建造林专业指导队,分片包干,责任到人。同时,积极做好前期各项准备工作,密切关注天气变化,闻风而行、随雨而动。按照重栽植、强抚育、严管护的原则,切实保证了雨季造林的数量与质量,为完成全年的造林任务奠定了坚实基础。

截至目前,该镇已栽植侧柏、黑松等各类苗木18万株,预计本月底可全部完成栽植任务。