特色农业

您当前的位置 :网站首页 >> 特色农业 >> 正文内容

以农机技改,促农民增收

来源:本站原创 添加时间:2016/09/14 浏览:0次


近日,记者在孙伯镇孙东村玉米地深松作业现场看到,来自祥农农机合作社的深松机械正在对一块刚刚收获完的玉米地进行深松操作,机械上新安装的深松监测仪显示着当前的深松深度,来自镇农机站的技术人员正在对已耕土地进行检测,以保证深松深度和质量符合指标要求。

据了解,为增强土壤透气性、增加熟土层厚度、提高土地产量,近年来,孙伯镇依托农机合作社优势,购进深松机械,不断扩大深松土地面积。今年,该镇又投资10多万元,购进深松监测仪30余台,对两个农机合作社的30台深松设备进行了技术改进,提高了深松作业的自动化水平。

“我们祥农农机专业合作社今年通过招投标,承担了全市4000亩深松作业任务,为圆满完成此项任务同时保证作业质量,我们在每台深松机械上安装了价值3000余元的深松监测仪,通过手机APP可以实时监测到深松数据,做到了一目了然,为提高土地产量、实现农民增收奠定了坚实基础。”孙伯镇祥农农机合作社理事长张利明说