特色农业

您当前的位置 :网站首页 >> 特色农业 >> 正文内容

孙伯镇:种植千亩牡丹苗,建设生态观光园

来源:本站原创 添加时间:2017/01/17 浏览:0次

近日,记者在孙伯镇珍益药业有限公司南栾种植基地看到,几十名工人正在忙着抢种牡丹苗,他们两人一组,按照各自分工,一人负责铲土、培土,一人负责扶苗、正苗,不到十分钟的功夫,一捆牡丹苗就已经种植完毕。

据了解,为进一步延长产业链条,提升经济效益,孙伯镇珍益药业有限公司在前期进行中草药加工的基础上,探索采用“公司+合作社+农户”的经营模式,在孙伯镇南栾、孙东等几个村流转出土地1000余亩,进行中草药材的种植和研究,将有观赏价值的中草药材,如牡丹、射干、白术、白芷等进行连片种植,打造农业观光片区,同时,积极与周边村庄的村“两委”进行对接,雇佣有劳动能力的贫困户来基地打工,在提高企业经济效益的同时,为贫困户脱贫致富提供了新的途径。

目前,该公司正在抢抓时间,将前期育出的10万多株牡丹苗进行种植,预计明年6月份即可开花,届时,我们所处的这片土地将成为一个集农业、观光、休闲于一体的生态观光园。