特色农业

您当前的位置 :网站首页 >> 特色农业 >> 正文内容

孙伯镇:强化果树管护,助力群众增收

来源:本站原创 添加时间:2017/03/20 浏览:0次

近日,记者在孙伯镇西程村的百亩果园里看到,几名工人正在忙着修剪树枝,来自村林业技术服务队的技术人员正在就春季果树生产的技术要领对果农进行讲解,技术员讲得缓慢详细,果农们听得仔细认真,一株株果树在技术员的指导下,被果农们修剪得干、桠均匀,错落有致,不仅成了一道靓丽的风景,而且也为今年的增收打下了坚实的基础。

据了解,为解决群众技术需求、助力群众增收致富,今年,孙伯镇在原有工作的基础上,进一步扩大了春季林业技术服务队规模,借助林果站技术人员、果树种植大户等专兼职技术人才,组建了一支百余人的技术服务队,通过现场指导、就近帮扶等模式,对果农在春季经常遇到的管护问题进行田间指导,切实帮助果农解决增收路上的“瓶颈”制约,真正实现果农增产、增收。