特色农业

您当前的位置 :网站首页 >> 特色农业 >> 正文内容

孙伯镇:正庄农业项目迅速推进

来源:本站原创 添加时间:2017/04/07 浏览:0次

近日,记者在落户孙伯镇的正庄农业项目现场看到,几名工人正在进行护栏网安装,在不远处的地界上,护栏网整齐划一,将偌大的丘陵地变成了一片方正的种植园,而在种植园内,一台挖掘机正在进行清障作业,来自附近村庄的十几名农民,分成几个小组,有的浇水,有的追肥,有的则进行苹果树栽植。

据了解,正庄农业项目是孙伯镇2017年重点引进的农业项目之一,该项目总投资达2600万元,流转土地近1000亩,用于新品种玖红红心苹果的栽植。项目一期投资1000万元,主要用于地租支付、土壤改良、基础设施建设以及果树栽植。入春以来,正庄农业公司在孙伯镇镇村两级干部的协调、配合下,全面铺开了各项建设及果树栽植工作,截至目前,清障、生产房建设以及防护网安装等各项基础性工作已基本完成,果树栽植已完成总量的70%。该项目建成后,将成为全市最大的红心苹果繁育、种植基地,果树达到盛果期后,年可产出红心苹果500万斤,基本可满足泰安及周边县市区的苹果需求。