特色农业

您当前的位置 :网站首页 >> 特色农业 >> 正文内容

孙伯镇:万亩樱桃花竞相开放

来源:本站原创 添加时间:2017/04/19 浏览:0次

阳春三月,万物复苏,随着近期气温的节节升高,休眠了一个冬天的各种植物也逐渐恢复了生机和活力。在孙伯镇刘庄村的樱桃园里,记者看到,孙牛路两侧的连片樱桃花已相继盛开,一朵朵,仿佛初落凡间的白雪;一簇簇,如天上时卷时舒的霞云,走在樱桃树下,畅游采摘园中,看着眼前醉人的美景,闻着沁人心脾的花香,仿佛进入了仙境一般,让人如痴如醉、心旷神怡。

据了解,为进一步提升全镇三农服务水平,提高经济林果品品质,今年以来,孙伯镇结合自身实际,组织专业队伍,在强化果树管理、提高果树管护上重点用力。该镇由林果站等部门牵头,成立了一支联系果农、服务果农的林业技术指导服务队,每年春、秋两季,组织技术人员、种植大户等服务队成员深入田间地头,手把手教果农如何对果树进行科学管理,进一步提高了果树的产量、果品的质量,取得了实实在在的效果。

与此同时,孙伯镇还努力在“连点成线、扩面增量”上下足工夫。为进一步扩大全镇经济林种植面积,打造全市最大的经济林带,孙伯镇深挖潜力、持续用力,利用几年时间,在北部山区及丘陵地带,沿环山路一线打造了近万亩樱桃核桃种植园,使原本光秃荒凉的贫瘠之地如今变得郁郁葱葱、瓜果飘香。截至目前,全镇新发展樱桃1000亩,核桃1100亩,苹果1000亩,经济林总面积突破25000亩,培植农业龙头企业3家,特色经济林园区8处,“南菜北果遍地林的产业格局已日趋完善。