特色农业

您当前的位置 :网站首页 >> 特色农业 >> 正文内容

孙伯镇:30余台收割机助力三农,助收三夏

来源:本站原创 添加时间:2017/06/21 浏览:0次

    

    伫立田畴极目望,依稀小麦覆垄黄。三夏大忙时节,在孙伯镇的田间地头上,到处是一派小麦收割的忙碌场景。然而,由于大风天气等诸多不利因素,今年的小麦倒伏面积较大。为切实解决农户倒伏小麦收割难题,帮助农户度过难关,确保成熟小麦颗粒归仓,孙伯镇农机站通过积极与上级部门协调对接,在安徽、河南紧急联系30余台履带式多功能收割机,协助农户对全镇8000多亩小麦进行抢收,最大限度减少农户损失,保证农民收入。

据了解,倒伏小麦由于麦秆弯折,麦穗离地较低,一般的收割机根本无法进行有效收割。而孙伯镇紧急调拨的这30多台履带式多功能收割机,由于机器自带门形扶禾器,且割台高度可进行灵活调节,因此可以轻轻松松将倒伏的小麦收割完成,既满足了不同高度倒伏小麦的收割要求,又保证了小麦的收割质量。截至目前,已帮助全镇300余户农户收割倒伏小麦4500余亩,预计再有一周时间就能把倒伏小麦全部收割完毕。