特色农业

您当前的位置 :网站首页 >> 特色农业 >> 正文内容

孙伯镇东坞村:脱贫大棚施工忙

来源:本站原创 添加时间:2017/08/29 浏览:0次

近日,记者在孙伯镇东坞村云蒙山旅游观光生态园建设项目现场看到,一座座生态拱棚排练有序,施工人员正在紧锣密鼓地施工建设中,有的在安装拱棚支架,有的在铺设红砖,有的在运送砖头,现场一派繁忙景象。

据了解,为进一步增加村集体收入,帮助贫困户实现脱贫致富,东坞村利用今年省级特色产业扶贫资金100万元,经过外出实地考察,研究决定确定了东坞村云蒙山旅游观光生态园项目,项目占地约60亩,主要建设内容为游客服务接待中心、景区入口牌坊、景观长廊、观光采摘大棚、无土栽培观光温室大棚及其他配套附属设施。现阶段,生态观光采摘园正在按照规划积极建设基础设施,全部建成后将满足游客采摘、旅游、劳作体验等多方位需求,九月初将栽植第一批草莓,为孙伯镇旅游再添新亮点,同时为脱贫攻坚做出有力的支撑。

据悉,项目建成后预计年纯收入10万元,实现41户97人贫困人口长期脱贫,年可增加村集体经营性收入3万元,贫困户人均年增加600元左右,达到脱贫目标。