特色农业

您当前的位置 :网站首页 >> 特色农业 >> 正文内容

孙伯镇:蔬菜大棚“架”起脱贫梦

来源:本站原创 添加时间:2017/11/09 浏览:0次

记者在孙伯镇西程村高标准蔬菜大棚建设现场看到,工人师傅正娴熟的搭建大棚,一个个蔬菜大棚满载着梦想,让村民看到了脱贫增收的希望。

为了让西程村贫困户实现脱贫目标,市镇村三级扶贫工作人员通过多次参观考察和反复论证,投入了30多万元打造大棚蔬菜种植基地,通过“公司+基地+农户”的模式,建设现代农业设施,运用较为先进的生态型农业技术保障种植生产,先行扶持有劳动能力的贫困户到大棚种菜,并逐步带动全村大面积发展蔬菜生产,形成上规模的支柱农业产业,打造绿色蔬菜品牌。

据悉,该项目共建设3个大棚,目前已完成2个,预计12月底可以完成大棚及棚内设施建设,项目建成后种植的蔬菜将销往北京、天津等城市,预计每年可增加村集体经营性收入3万元,贫困户人均年增加255元左右,辐射带动周边两个村,共计82户贫困户脱贫。

(代业广 巩晓春)