特色农业

您当前的位置 :网站首页 >> 特色农业 >> 正文内容

孙伯镇:精准扶贫助力“莓”好生活

来源:本站原创 添加时间:2018/01/03 浏览:0次

近日,记者来到省级贫困村——孙伯镇东坞村,看到生态大棚内草莓长势喜人,丰收在望,整个大棚内一片生机勃勃的景象。

实施精准扶贫、精准脱贫以来,该村积极响应有关政策要求,因地制宜发展生态草莓种植,帮助贫困户实现脱贫致富。通过与肥城市绿康园农业科技有限公司合作,进行草莓种植,建设草莓大棚7处,占地6亩左右,其中无土栽培1处。另外该公司长期聘用贫困户参与草莓种植、采摘等劳动,并给予劳务报酬,实现了贫困户人不出村,村内脱贫。该项目的负责人向我们介绍说“7个大棚全部种植了草莓,现在已经到了结果期,预计年收益10万元,对42户101人贫困人口进行项目收益分红,年可增加村集体经营性收入 3万元,贫困户人均年增加600元左右,达到脱贫目标。

据了解,孙伯镇充分挖掘自身资源,在东坞村利用田园风光,山水资源和乡村文化,发展休闲、观光乡村农家乐休闲旅游业,满足游客采摘、旅游、劳作体验等多方位需求,从而带动农户增收,并为孙伯镇旅游再添新亮点。