机构设置

您当前的位置 :网站首页 >> 机构设置 >> 正文内容

机构设置

来源:本站原创 添加时间:2017/03/17 浏览:0次

机构名称:肥城市孙伯镇机关

 内设机构:①党政办公室②经济发展办公室③社会事务办公室(挂社会治安综合治理办公室、计划生育办公室、教育工作办公室牌子)④环境保护办公室⑤政协委员联络室⑥安全生产监督管理办公室⑦规划建设监督管理办公室

 

机构名称:肥城市孙伯镇财政管理中心

 主要职责:根据党委、政府安排部署,制定年度财政计划;负责编排预决算方案,培植财源增加财政收入;负责预算外资金管理、支农资金的发放和回收、村级财务监督管理和资金兑付等工作。

 

机构名称:肥城市孙伯镇城镇综合管理中心 

主要职责: 贯彻执行国家、省、市有关城镇管理的法律、法规、规章和政策;受有关部门委托,行使镇容环境卫生、规划管理、市政设施管理、绿化管理、工商管理等方面的相对集中行政处罚权;协同有关部门对违法建设、广告设置、违章占道、乱扔垃圾、乱涂乱画、无照经营等违法行为进行查处。

 

机构名称:肥城市孙伯镇农业综合服务中心

 主要职责:负责农业、林业、水利技术的试验、示范、推广和指导等工作;组织实施农业产业化结构调整,培育农业龙头产业,提高农产品的转化率和附加值;开展农民技术培训,为农民提供信息咨询服务。

 

机构名称:文化广电体育服务中心

 主要职责:负责党的文化艺术方针政策的宣传,组织开展群众性的文化、艺术、体育活动;做好广播电视网络建设、电视技术服务、新闻信息传播等工作;制定社区发展规划并组织实施;指导协调社区规范化建设;调动社会各方面的力量参与社区建设;指导社区居委会居民自治活动,维护人民群众的合法权益;负责社区服务人员的学习教育,开展群众性政策法规、致富技术等知识培训;协调做好物业管理相关工作,调解处理物业管理纠纷。

 

机构名称:肥城市孙伯镇社会保障服务中心

 主要职责:宣传贯彻劳动就业和社会保障的政策和法律法规;负责收集和提供劳动力供求信息,开展多种形式的就业指导、就业培训,促进农村富余劳动力的转移;组织用工单位、个体私营组织及各类从业人员参加社会保险;为就业困难群体提供就业再就业援助;做好新型农村社会养老保险工作;负责退休人员社会化管理,为退休人员、失业职工提供养老、医疗、失业保险等方面的相关服务;参与做好劳动关系争议预防调解等工作。

 

机构名称:肥城市孙伯镇矿产站

 主要职责:编制矿产资源保护与利用规划,组织实施矿产资源的开发、利用和管理。

 

机构名称:肥城市孙伯镇种子推广服务站

 主要职责:负责新型农业机械的引进、管理、推广、实用技术指导等工作,可经营农业机械、器具及有关配件等。

 

机构名称:肥城市孙伯镇水利站

主要职责:组织指导水利设施、水资源的管理与保护;负责水利建设的规划、设计、实施和技术指导;协调农田水利基本建设工作;负责水土保持、抗旱防汛的指导、协调、监督等工作。可有偿从事水利工程建设、经营水利物资及镇村社会化供水工作等。