专题报道

您当前的位置 :网站首页 >> 专题报道 >> 正文内容

孙伯镇对违建“零容忍”一拆到底

来源:本站原创 添加时间:2017/08/29 浏览:0次

近日,伴随着推土机的轰鸣声,孙伯镇刘庄村的废旧砖厂的6处旧厂房轰然倒塌,被拆除完成,拆除面积为2741平方米。

“以前砖厂生产污染很大,如今废弃了,厂长不说话,谁也不敢动。如今镇里村里利用拆违进行拆除,算是一件好事,最起码以往污染现象是不复存在了。”该镇刘庄村村民李甲奎如是说。

旧砖厂的拆除是孙伯镇开展治理违法建设集中攻坚行动以来,对违法建设持续保持高压姿态,集中拆违的一个真实写照。走进孙伯镇的每个行政村中,随处可见,各村的拆违工作正在紧张忙碌的进行中。

“自开展违法建设行动以来,我村统一部署,结合棚户区改造,我村将应拆未拆的旧房屋纳入村委治违违法建设中的工作台账中,再与镇拆违办公室、镇包村干部与村两委干部在深入农户家做思想工作的基础上,采取‘户自拆、村助拆、集中拆’相结合的方式,积极推进拆违工作的开展。进入八月份以来,我们村共拆除违建房屋48处,面积3398平方米。下一步,我们将在拆除违建的土地上铺开‘植绿’工作,进一步提升村民的居住环境。”该镇孙西村支部书记、村主任朱逢荣介绍说。

自全市开展违法建设拆违活动以来,孙伯镇对违法建设“零容忍”,持续保持着对违建一拆到底的态度,要求各村要做好群众工作,先鼓励群众进行自拆,拆不了的可以采取助拆,最后采取强拆,扎实有效的开展治违拆违工作。

截至目前,全镇已拆除违法建设414处,面积48732.71平方米,下达限期整改通知书12处。下一步,该镇将做好拆违后的土地整改、复垦、绿化工作,建设休闲场所,让拆违成果惠及千家万户。