专题报道

您当前的位置 :网站首页 >> 专题报道 >> 正文内容

孙伯镇开启拆违工作“加速度”

来源:本站原创 添加时间:2017/08/29 浏览:0次

8月5日上午,孙伯镇孙东村两委干部联合镇拆违办公室全体成员、该村小组长以上的全体成员以及群众代表等60余人对该村金溢博物馆、跑马场等违法建设场所实施拆违。

借助此次拆违工作,孙伯镇拆违办公室组织全镇其他各村拆违负责同志进行现场观摩,激励各村要始终保持拆除违法建设的高压态势,做到决心不变、劲头不松、力度不减,开启拆违工作“加速度”,强势推进违法建筑整治工作。

拆违现场,群众自发对场所内的可用物资进行搬迁,尽最大能力减少业主损失,以理服人,不搞野蛮拆违,在保障业主财产安全的基础上进行依法拆违。

随着轰隆一声巨响,一辆挖掘机驶进违建场地,对场所内的围栏、地面、房屋等进行依法拆除,现场执法人员及时就位,用录像机、记录仪记录下拆违的全部过程。在挖掘机的轰鸣声中,违建房屋瞬间倒下。同时,执法人员还对违建户进行说服教育,坚持依法行政、严格执法,宣传相关法律法规,确保了拆除工作安全有序进行。整个拆违现场,人力、机械配合默契,进展顺利,有条不紊。

孙东村金溢博物馆、跑马场建设时间长,占地面积大,经镇村多次做工作,今天实施助拆,该处违建的拆除,为全镇的治理违法建设行动持续深入的开展,打下了良好基础和外部氛围。此次拆违现场只是孙伯镇治理违法建设行动以来的一个缩影。截至目前共拆除违法建设361处,37372平方米。下一步,孙伯镇还将继续加压,“出重拳”将拆违工作进行到底。