专题报道

您当前的位置 :网站首页 >> 专题报道 >> 正文内容

孙伯镇:刚柔并济打响拆违“攻坚战”

来源:本站原创 添加时间:2017/09/08 浏览:0次

近日,孙伯镇刘庄村北山的多处违法建筑进行集中拆除,拆违、治违工作又掀起了新的高潮。

据了解,北山石材厂占用土地行为均为违法用地,工厂现场加工、货车时常进出,灰尘多、噪音大,严重影响周边居民生活,群众反响强烈。自拆违工作开展以来,镇党委政府把拆除违法建设与环境保护突出问题整改工作紧密结合,因户施策、人性拆违,做到力度不减、节奏不变,不断强化动员、精心部署,启动了北山石材厂拆违综合整治专项行动

为确保应拆尽拆,孙伯镇联合公安、执法、规划、信访、村居等力量,多措并举,不停入户,反复讲解政策,耐心劝说,既不断加快工作进度确保社会和谐稳定经过两周耐心细致地工作一处处加工车间拆除、违建用房拆迁、机械设备搬迁,专项行动取得阶段性成果。截至目前,共拆除违法建设141处,已拆除石材加工车间56处拆除配套房115间,拆除机械设备127套总面积达13216平方米。